学院动态 DYNAMIC

您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

李良智副校长一行来艺术文博学院调研

时间:2017-12-27 来源:艺术文博学院

      (本网讯)12月26日上午,副校长李良智一行来艺术文博学院调研,艺术文博学院院长李砚祖热情接待了李良智一行,并在学院会议室召开座谈会就学科建设与研究生教育工作进行了交流座谈。研究生院有关负责人随同调研。

      李良智副校长在认真听取了学院的工作汇报后指出,一流的大学一定要有一流的人文学院,艺术文博学院作为学校陶瓷艺术理论研究的一面旗帜,在陶大的发展过程中将起到非常重要的支撑作用;艺术文博学院要将自身的师资队伍建设、学生的培养及科研水平都要朝着一流水平的方向迈进。同时,学校将不断地提高艺术类学科的发展管理水平,完善一二级学科建设和培养方案的更新;改进硕士研究生教学课时工作量的计算制度,对博士研究生的培养考核方案做进一步的规范和优化。

     

      座谈会开始,李砚祖院长分别就我院的师资队伍、学科建设、教学情况、学术研究、人才培养等方面的情况作了介绍。学院作为大学理论教学和研究的主要单位,肩负着大学艺术专业理论教学与研究的责任,其研究与教学工作将立足于中国陶瓷事业的发展和进步,立足于世界性的学术研究前沿,出成果、出人才;同时希望学校能逐步实现本硕连读的培养模式,不断完善研究生的培养方案与教学制度。

     

      艺术文博学院各教研室及科室负责人一同参加了座谈会,并分别结合自身工作对学科建设与研究生教育做了交流。