艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院召开“回首初心使命,对照党章党规找差距”学习研讨会

时间:2019-10-10 来源:


    按照我校“不忘初心 牢记使命”主题教育学习计划安排,9月20日上午,艺术文博学院党总支在学院会议室召开“回首初心使命,对照党章党规找差距”学习研讨会,会议由副院长张茂林同志主持。

    我院党总支书记杨柳青对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头作对照检查,把问题一条条列出来、讲清楚,从思想深处挖根源、从党性修养找原因。通过查找问题,不断校准坐标,切实增强了党员意识和纪律意识。党总支委员张茂林、陈宁、彭天旺结合思想、工作实际,严格对照党章和《准则》《条例》有关规定,检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告,提出了整改措施。

1297C

    张茂林同志指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。希望中心组成员能够坚持认真检视反思,对表对标检视问题,边学习、边对照、边检视、边整改,切实转化为推进学院工作的实际行动。