艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院党总支开展主题教育专题集中学习研讨

时间:2019-11-04 来源:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育筑牢思想根基。10月23日下午,艺术文博学院党总支中心组在三宝国际瓷谷景德镇陶瓷大学艺术文博学院古陶瓷研究所举行“不忘初心 牢记使命”主题教育之“党性修养”学习研讨,我院党总支书记杨柳青主持会议,学校主题教育工作组联络员梁超出席会议,学生党支部书记彭天旺领学。

    彭天旺导读了《论共产党员的修养》的主要内容,提出要提升马克思列宁主义理论、无产阶级的思想意识和道德品质、党的纪律和作风、科学知识等各方面的修养。十八大以来,党面临“四大危险”、“四大考验”的问题,中国共产党人如何面临新时期的新挑战,只有做到“政治过硬、信念过硬责任过硬、能力过硬、作风过硬”这五个过硬,努力增强自己的党性修养,加强党性锻炼。结合自己的工作,重点阐述了哪些是“不过硬”的具体表现。只有通过“自省”、“慎独”、“学习”、“实践”,才能不断提高党性修养。最后,他以习总书记关于党性的重要论述“党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强”与大家共勉。

    杨柳青在总结讲话中强调,“增强党性修养”这一命题本身是一个漫长的过程,值得我们一生去提高。她认为作为党员教师,在第一课堂上存在育人育己两个方面。关于育人,是要在第一课堂要认真备课,思政育人;关于育己,则要做好教学、科研。能做到这些,党性修养就能得以践行、提高、落到实处。