艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-01 来源:

        1022日上午,艺术文博学院党总支中心组在学院会议室召开主题教育调研成果交流会,梳理总结前期调研成果,推动调研成果改进、落实。会议由我院党总支书记杨柳青主持。

    会上,中心组成员紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习习近平关于教育的重要论述,以及中央和省委的重大决策部署,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦主题教育的主题和主线,对标对表找差距,深入调查找问题,认真分析查原因,联系实际出措施。成员们围绕我院此次“对标一流强化特色,如何进一步推进研究型学院学科建设”的调研主题,对我院学科方向设置、人才培养方案、课程考核方式等多方面进行交流探讨。既深入查找存在问题,又深刻剖析原因,并结合实际提出解决问题的初步对策和改进措施。在基础上,中心组成员还对每一个调研成果展开了研讨,提出肯定意见或指出存在不足,给出修改完善的意见建议。

    杨柳青在讲话中指出,此次调研成果交流会,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求,围绕创新、深入研讨。一是聚焦实际,既结合学校整体部署,又联系我院院情实际;二是开阔视角,既有宏观的思考,也有微观的解剖。强调,下一步要做好调研成果修改和转化调研成果修改要在增强针对性、操作性、创新性上下功夫,体现政治站位、理论水平、初心和使命。调研成果要及时转化成一系列成果,以此衡量主题教育成效。