艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院召开主题教育调研成果交流扩大会议

时间:2019-11-14 来源:

    114日,艺术文博学院在学院会议室召开主题教育调研成果交流扩大会议,对我院学科建设调研工作中收集到的问题进行分析总结,讨论整改方案。我院院长李砚祖、党总支书记杨柳青、副院长张茂林、全体党总支委员及行政教师参加会议。会议由杨柳青主持。

      会上,李砚祖首先介绍了学院学科建设工作的开展情况,他表示,我院自成立以来,在学科团队建设、平台建设、科学研究以及人才培养方面取得了一定的成绩。但各学科点在争创一流学科、凸显专业特色优势,以及对接行业需求,培养学生实践能力方面需进一步提升。他对下一阶段的工作提出两点思路:一是要结合各学科点特色,发挥我院优势教学资源,为学生奠定扎实的专业基础;二是建立多元培养模式,运用“学院+实践基地”“学院+博物馆”等综合培养方式,培养相关学科多元化的专业人才。

      随后,与会人员就学科建设调研工作中发现的问题进行原因剖析,提出相关意见建议,并就我院关于推动研究型学院学科建设的调研报告、本科生导师制实施办法、在校学生发表学术论文奖励办法等相关文件的撰写、修订问题进行了深入交流。

    最后,杨柳青总结强调,所有与会人员要认真消化吸收本次会议的研讨内容,在总结近几年我院学科建设工作经验的基础上,结合前期调研工作中取得的成果和经验,分析我院学科建设在对标一流,强化特色中存在的短板和差距,研究、落实整改措施,力争在2020年第五轮学科评估中取得满意成绩。