艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

副校长占启安参加我院党总支“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-19 来源:

    为落实学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,确保艺术文博学院领导班子民主生活会规范有序,12月11日下午,艺术文博学院在学院会议室召开党总支“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。学校党委委员、副校长占启安、第三巡回指导组代表梁超、陈曦莅会指导,学院党总支书记、委员、党员教师代表出席会议。会议由学院党总支书记杨柳青主持。

     杨柳青首先汇报了学院领导班子2018年度民主生活会查摆问题整改情况,以及本次专题民主生活会筹备情况,并代表领导班子作对照检查,以问题为导向,联系思想工作实际,深挖问题根源,深刻剖析原因,明确整改方向和改进措施。随后,带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,大家紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面查摆差距和不足,相互之间开展了批评帮助。本着“团结-批评-团结”的原则,大家相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的效果。

    占启安在点评中对学院领导班子提出五点要求一是以更高标准抓学习,强化理论武装。学习是必修课,学习本领是第一本领,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习的系统性、针对性、实效性,用党的创新理念武装头脑、指导实践二是以更严要求抓班子,增强领导能力。领导班子及成员要讲纪律守规矩,站在全局的高度思考问题,以更宽广的视野、更强的进取精神,谋划工作,推动发展三是以更大自觉抓党建,提升组织能力。切实加强党对学院工作的全面领导,将从严治党要求落实到党支部、落实到党员,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党组织组织力四是要巩固好本次民主生活会的成果,聚焦查摆出的问题。要认真规划和统筹学院工作,制定切实可行的整改措施,扎实推进整改工作,以实际行动促进学院班子队伍建设,推进学院创新式、持续式发展。

    杨柳青向参加会议的领导和老师们表示感谢,并代表学院领导班子作表态发言。一是在学习教育上下功夫。持续巩固主题教育成果,继续深入学习,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。二是在整改落实上下功夫。建立更加详实的问题清单、整改清单、责任清单,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作,确保问题整改到位。三是在推动发展上下功夫。继续牢记为党育人、为国育才的初心和使命,沿着总书记为我们指明的光明道路,按照省委和学校要求,全面提升学院发展水平