艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院学生党支部召开专题组织生活会

时间:2019-12-18 来源:

    12月6日上午,艺术文博学院学生党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。我院党总支书记杨柳青、组织员刘雨婷出席会议,党支部全体党员、学生代表参加会议。会议由学生党支部书记彭天旺主持。

    会前,学生党支部开展了自主和集中学习,组织全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编著》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》摘编、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等相关内容会上,彭天旺就召开专题组织生活会的准备情况和会前征求意见作出说明,详细介绍了专题组织生活会会议方案制定过程和学生座谈会征求意见情况。随后,党支部书记代表支部班子做对照检查材料汇报,全体党员依次对党支部班子提出意见和建议;党支部班子成员依次做对照检查材料汇报,其他同志依次对班子成员提出意见和建议;最后全体党员依次进行批评与自我批评。各党支部开展了民主测评,形成了《民主评议党员情况统计表》和《党支部班子民主评议汇总表》。参会的学院党委委员和处级领导干部对所在支部民主生活会进行了点评,各党支部书记作了表态发言。

    杨柳青代表学院党总支对专题组织生活会进行了点评,提出两个不足之处,一是自我批评时联系实际不足;二是批评没有真正做到“红红脸,出出汗”,“辣味”不够。同时就进一步做好学生党支部工作提出两点意见:一是重视学习,要讲政治、提素质,将政治学习与业务学习相结合,发挥党支部的战斗堡垒作用;二是抓好“重点少数”,做政治上的表率、学习上的楷模、工作生活中的模范,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

    最后,彭天旺作表态发言,他表示将以此次组织生活会为契机,针对查找出的问题,积极剖析原因,制定改进措施和努力方向,进一步加强党支部建设,提高学生党员队伍建设而努力。

    会上,党支部开展了民主测评,全体党员对党支部工作和每位党员进行评议