艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

校长宁钢参加我院教工党支部“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-17 来源:


为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于转发<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(赣教组发〔2019〕33号)以及中央和省委关于开好2019年度基层党组织高质量组织生活会的要求。12月6日下午,艺术文博学院在学院会议室召开教工党支部“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会。学校校长宁、第三巡回指导组代表梁超莅会指导,学院党总支书记杨柳青、党总支委员代表张茂林、张甘霖出席,教工党支部全体党员参加会议。会议教工党支部书记陈宁主持

会上,陈宁汇报了2018年度支部建设工作和成效,分析总结了支部工作现存的问题与不足,并提出了改进工作的思路与举措。随后,全体党员围绕“四个意识”是否牢固、“四个自信”是否坚定、存在的工作作风问题、发挥党员先锋模范作用、严格自律行为规范等方面对标自查,查摆自身问题、不足和差距,真诚地开展了批评与相互批评。大家直言不讳、开诚布公,达到了相互促进、相互提高的目的。会议还组织全体党员进行了民主评议,根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见,体现了党内民主。

    杨柳青在对民主评议工作进行总结发言时强调,民主评议要有敢于“亮丑”的勇气敢于“揭短”的胆量,不评功摆好、不讲官话套话;对照检查材料,坚持有一说一,对问题不遮盖、不回避、不掩饰,真正达到“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果。她要求全体党员要以此次民主评议会为契机,不忘初心,牢记使命,不断提高政治站位,确保此次民主评议党员工作会取得实效。

代表学校对学院此次组织生活会进行点评、指导时指出学院教工党支部领导班子对本次组织生活会准备充分,会议前期工作符合要求,班子成员对照检查情况准确。同时对党支部工作和党员提出几点要求:一是要求党支部要发挥战斗堡垒作用。党支部要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、支部主题党日等,组织党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当负责,突出基层党组织政治功能;二是要发挥组织生活会的实际作用。不仅要找准问题,更要在实际工作中去解决问题,推进问题解决的进程,要把基层工作落到实处;三是要求党员要发挥先锋模范作用。全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做合格党员。

    最后,陈宁作表态发言,表示要用好组织生活会制度,对于组织生活会检视出的问题,真抓实改,细化制定措施,与贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,抓好制度建设和执行,推动学院内部治理再上新台阶。