艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院党总支中心组召开线上集中学习研讨会

时间:2020-04-26 来源:

  4月23日,艺术文博学院党总支中心组召开线上集中学习研讨会,学院中心组成员参加会议,会议由党总支书记杨柳青主持。

  会上,杨柳青传达了学校党委书记梅仕灿自4月16日始三次重要讲话精神,领读学习了梅书记《好的中层长咋样?》对学校中层干部的寄语,传达学习了校长宁钢和学校党委领导班子成员近期的系列讲话精神。

  杨柳青指出,梅书记的讲话不仅是对学校中层的深情寄语,更是引领陶大人前进的方向。学院党总支要组织全体师生深入学习,认真践行,真抓实干,以良好的学风和扎实的作风,做好学院各项工作,努力成为一名思想过硬、作风优良的“指战员、质检员、安全员和保险员”。杨柳青围绕学习谈了个人体会,与大家共勉互进:一是要加强学习,开动脑筋,积极履责夯实基层党组织建设;凝聚力量,拓宽眼界,放远眼光,打造具有学院特色的党建工作。二是要铆足干劲,主动作为,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,引导和鼓励全体教师成为一位旗手、一柱标杆、一把火炬。发挥学院专业优势,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设做出积极的贡献,实现学校的发展和个人的进步有效融合。

  通过学习和结合学院工作,全体中心组成员就学院工作中存在的问题和建议等进行了发言及讨论,重点围绕师资力量、人才培养、景德镇陶瓷国家文化传承创新试验区建设等方面进行了讨论。会议指出我院当前存在师资力量不足、景德镇陶瓷国家文化传承创新试验区建设的对接力度不够、疫情期间部分教师应对时代新变化的能力稍显不足等问题。通过剖析问题大家提出了建议和措施,重点要加强人才引进特别是要加强今年开始招生的本科专业的师资力量建设,要有计划有组织的引导教师申报国家重大项目对接“试验区”建设,加强指导教师应对时代新变化的能力等问题提出了建议和措施。