艺术文博学院

党群建设 build

您现在的位置: 艺博首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文

艺术文博学院第一次团员代表大会暨第四次学生代表大会顺利召开

时间:2019-12-25 来源:

    12月16日下午,共青团景德镇陶瓷大学艺术文博学院第一次代表大会暨景德镇陶瓷大学艺术文博学院第四次学生代表大会在研究生艺术实验大楼报告厅召开。艺术文博学院党总支书记杨柳青、校团委副书记李明文、体育与军事教学部团总支副书记周童庆出席,我院分工会委员龙洲、校学生会轮值主席王星雨、我院团员、学生代表以及特邀代表共120余人参加会议。大会由我院团总支书记彭天旺主持。

艺术文博学院党总支书记杨柳青致辞

    杨柳青代表艺术文博学院党政向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,表示,我院正处于蓬勃发展的关键时期,我们坚信在新一届团总支委员会、学生会委员的带领下,通过全体团员、青年学生的共同努力,新一届的团学组织一定能不负重望,不辱使命,出色完成本次大会提出的各项任务,不断开创我院团学工作的新局面。她向艺术文博学院今后的团学工作提出三点要求:一不忘初心,坚定理想信念牢记使命,练就过硬本领团结进取,勇做时代弄潮儿。

校团委副书记李明文致辞

    校团委副书记李明文致辞,他代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了艺术文博学院团总支近年来取得的成绩。他指出,新时代的共青团面临着新的形势新的任务,艺术文博学院团总支和学生会要团结带领广大青年学生在新的征程中做出新的贡献。他向艺术文博学院团总支、学生会和全体团员青年提出三点要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;二要牢记初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;三要扎实推进共青团改革,促进青年健康发展。

艺术文博学院团总支书记彭天旺主持会议

    会上,周童庆、龙洲和王星雨分别代表兄弟院系团组织、艺术文博学院分工会和校学生会致辞。彭天旺做了题为《守初心,担使命,齐心协力共促青年学子成长成才》的工作报告,艺术文博学院第三届学生会主席郝培昶做了题为《为建设一流学科水准的艺术文博学院凝聚莘莘学子的磅礴力量》的工作报告,报告对过去三年的工作做了回顾与总结,并对以后的团学工作做了展望。

团员代表和学生代表投票现场





参会领导与艺术文博学院学生会成员,各院负责人合影

    共青团景德镇陶瓷大学艺术文博学院总支部一届一次全委会和景德镇陶瓷大学艺术文博学院学生委员会四届一次全委会顺利召开,选举产生了共青团景德镇陶瓷大学艺术文博学院第一届委员会书记、副书记,彭天旺当选团总支书记,许可当选学生团总支副书记。同时选举产生了景德镇陶瓷大学艺术文博学院学院第四届学生会主席团。

    与会代表纷纷表示,要认真学习贯彻大会精神,凝心聚力,开拓进取,为创建高水平团学工作,推动艺术文博学院科学发展贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写青春华章。