艺术文博学院

团学动态 dynamic

您现在的位置: 艺博首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

我院举办“遇见自己,畅想青春”心理剧选拔赛

时间:2019-04-29 来源:

本网讯(艺术文博学院)为迎接“5.25大学生心理健康日”,进一步提高我校大学生心理健康健康教育工作,提高大学生心理健康水平和心理自助能力,营造阳光和谐的校园氛围,加强同学们对心理学的实际感受与体验,引导广大学生更多的关注心理健康,了解心理健康知识,我院学生会特举办旨在锻炼学生的表演能力和协作能力“心理剧”比赛选拔活动。


 我院各班级带来的心理剧充分反映了大学生的人格、人际关系、心理冲突、情绪情感等大众化、生活化的问题,并在剧中提供合理的思维方式及解决方法。

 最终,心理剧《星途》凭借着优秀的剧情和演员精彩得表现在选拔赛中脱颖而出。《星途》讲述的是一位刚步入大学的大一新生,从一次次比赛失败后的心理落差中逐步走出来、找到自己闪光点的故事。


 本次心理剧活动通过学生们自己的演出,讲其中深层的道理传达出来,让学生们既从中得到心灵上的启迪,又正确的认识自我并获得自我成长。