艺术文博学院

团学动态 dynamic

您现在的位置: 艺博首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

【奋进者】以身作则,争做表率——记2016级美术学专业郝培昶

时间:2019-05-10 来源:

本网讯(艺术文博学院)“作为一名学生干部,我一直觉得工作和学习是可以兼顾的,并不是不可调和的矛盾。郝培昶这样评价学生会工作和学习的关系。

艺术文博学院2016级美术学专业郝培昶自从入校以来就加入了学院学生会,工作中勤勤恳恳,踏实能干,从一名干事到部长,去年开始担任艺术文博学院学生会主席,同时他还是学“学生特约督察员”和党的十九大精神大学生宣讲团成员。不仅工作上表现积极,通过自身的努力大学期间他还获得了诸多荣誉。如艺术文博学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、校园文化活动先进个人、运动会“优秀工作人员”、二等奖学金等等。      

工作学习齐头并进

谈到自己的学生会工作实践,他总结道:“一定要明确的个人发展目标,积极从学生会工作中吸收有益的养分,在工作中让自己得到锻炼和提升。比如,互联网+”大学生创新创业大赛 ,对自己本身也是一个提升,在后来学习工作方面有很大的裨益。江西省第十五届运动会工作中,他帮助同学做好后勤服务工作和老师进行沟通协调工作,对自己而言也有很大的启迪意义的。“可能从你此时此刻的眼光体会不到一些学生工作的意义,但是当你无法确定是否百分百没有意义,就尝试走下去,在过程中要时刻保持提升自我的意识。”他说到。


做好工作是大学期间的一个重要方面,学习上更要起到一个榜样的作用。“原来作为一名普通的学生干部,我原来没有认识学习的重要性,仅仅要求自己不要有挂科,没有认识到在学习上要发挥表率的作用。”他说到。自从担任学院学生会主席以来,他慢慢看到了自己的不足,也在以实际行动去完善自己、提升自己。不仅要在工作中起到表率的作用,更要在学习上起到“领头羊”的作用。上学期,他通过自身的努力,他在综合测评中表现优异,获得了二等奖学金。

前进路上的护航者

“都说大学班主任很少出现在我们面前,除非要开会或者我们需要他的时候。但我大学中的班主任,却和别人口口相传中所谓的大学班主任不太一样,在专业课教室中,我都会经常看到彭天旺老师的身影,经常在实践课的过程中,彭老师便会“悄悄”走进来,查看班上同学考勤情况,时刻关注班上同学的日常动态。就在我学期末留任主要学生干部的时候,奖学金再一次与我擦肩而过,但学院还是给予了充分的肯定,这种肯定在我前进的道路上给了我莫大的动力。”他微笑着和我们记者分享到。


不畏艰难,不忘初心

“只要坚定目标,努力前行,就会离成功越来越近。”如是说。

三年的学生工作经历,从科协外联部,到生活权益部,再到今天的学生会主席,我的经历算是比较丰富多彩的了。说起来你可能不信,我大一的时候还不太敢说话,做事畏手畏脚。但是在学生会举办的大大小小的活动,你分内的事,行也得上,不行也得上。在这样反反复复的过程中,有了一套适合自己的做事方法,也越来越自信。”他自信的说到。

临走时他不忘补充到:“抱怨和不满并不会改变现实,积极的心态和行动却可以改变一切。学生会是非常重要的学生组织,是大学生共同的,是大学生驰骋理想,展现自我的舞台。大家因为有共同的志向走到一起,组成了一个团结向上,勇于创新的团队。在为同学服务的过程中不断锻炼自己,提高自己,争做学生中的榜样。工作的过程中或许会碰到太多绊脚石,但相信只要我们不忘初心,砥砺前行,一定会迎来阳光。希望大家可以尽情的挥洒汗水,争取使艺术文博学院学生会迈上更高的台阶。