艺术文博学院

团学动态 dynamic

您现在的位置: 艺博首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

艺术文博学院召开2019级新生及新生家长座谈会

时间:2019-09-16 来源:

    97日下午,艺术文博学院在学院会议室召开2019级新生及新生家长座谈会。我院党总支书记杨柳青、副院长张茂林、文化遗产教研室主任陈宁出席,各教研室主任、辅导员、新生班主任、新生和新生家长代表参加本次会议。会议由学工办主任彭天旺主持。

    首先,杨柳青代表学院致欢迎词并讲话。她对参加会议的新生和新生家长表示热烈的欢迎!向大家介绍了景德镇陶瓷大学和艺术文博学院的基本情况。尤其对艺术文博学院的发展历程、专业特色建设、人才培养、学生管理等方面进行了介绍。就新生应该如何适应、规划大学生活;如何从大一就树立正确的就业观、择业观;如何从校内到校外、思想到言行、线上到线下,全方位保护好自己;如何树立爱国爱党爱校爱家爱己的正确思想等多个方面,与家长和新生们进行了深入的交流与沟通。

    张茂林重点对学院硕士、博士点和科研情况进行了详细介绍,让同学们对学院的高端师资、科研情况有了更深入的了解。他强调,立德树人是高校的根本任务,提升人才培养质量是大学的使命。他希望同学们树立更高的人生理想,明确大学学习目标,同时学生通过这样的一个学习过程,能够磨练意志、深化对知识的理解,做好未来的人生规划。最后,他希望新生在大学学会自我管理、自我约束,在家长和学校的帮助下,快速完成角色转变,融入大学生活,不辜负家长和老师的期望,在艺术文博学院度过一个有收获、有成长的大学生活。

    陈宁向大家介绍了我院本科教育的教学资源和专业方向,展示了学院近年来的科研成果和荣誉奖项,逐步加深了新生的学院归属感和自豪感的同时,鼓励同学们要竭尽全力、严谨治学,注重态度的端正和平时的积累,积极迎接未来课业的挑战。他建议同学们安排好学习和生活时间,切莫本末倒置,沉迷游戏,顺利完成从高中生向大学生的转变。

        美术史论教研室主任张甘霖和考古学教研室主任崔鹏,分别围绕课程设置、师资力量、科研成果、就业前景等几个方面,为大家进行了详细介绍。

    新生班主任彭天旺、胡锦彤,教师代表李倩、马磊向家长们分别介绍了学校对学生的管理制度、校园环境及设施、学校的奖励与资助规则等相关制度政策,希望家校配合,共同督促学生成长,帮助学生迅速融入大学生活。

    会议结束后,全体与会教师、家长和学生在研究生楼前合影留念。