艺术文博学院

团学动态 dynamic

您现在的位置: 艺博首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

艺术文博学院18级考古学马进武在“如果陶瓷会说话”诗文征集活动中荣获一等奖

时间:2019-12-17 来源:

 11月16日晚,由共青团景德镇陶瓷大学委员会、景德镇陶瓷大学图书馆主办,景德镇陶瓷大学大学生礼仪团、景德镇陶瓷大学读者协会承办的“如果陶瓷会说话”第八届诗文征集大赛晋级作品展演活动在我校学生活动中心大礼堂举办。艺术文博学院18考古学马进武在本次展演活动中获一等奖。

    马进武的作品《开窑》通过看似简单却不平凡的高岭瓷土的视角,讲述了在新中国成立前夕景德镇制瓷师傅们复兴制瓷技术将其代代传承下去的故事。文章通过制瓷师傅以及想学制瓷的少年的描写,还原景德镇昔日制瓷、生活场景,真实写照了“工匠八方来、器成天下走”的景德镇风情。

据悉,此次活动旨在引导我校青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进校园陶瓷文化艺术建设,传播陶瓷文化,讲好陶瓷故事。