艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

我院举办2017届美术学系毕业生答辩会

时间:2017-06-02 来源:艺术文博学院

(图/文 刘嘉琪 许梅)5月31日至6月1日,艺术文博学院在研究生楼334进行了首届美术学专业本科毕业论文答辩工作。参加答辩的专业老师有欧阳世彬、周思中、詹嘉、刘晓玉、刘海英、张甘霖、唐珂、徐冠华以及全体美术学专业毕业生。

为顺利开展本次毕业论文答辩会,院方、答辩委员会、答辩者三方都进行了紧张有序的筹备,答辩老师们本着严谨负责的学术态度对毕业生的论文认真审核,指导同学们对论文反复修改推敲,在加强论文质量的同时也提升了自身的学术水平。

会上,各答辩老师细致严谨地考察了毕业生对论文课题的专业诠释水平,并针对不同学生的论文要点进行分析,提出存在的问题及宝贵意见。参与答辩的毕业生们也是思路清晰,回答问题时善于把握要点,逻辑通顺。


毕业论文答辩是一种有组织、有计划、有交流的正规审查论文的重要形式。组织毕业论文答辩的目的是进一步审查论文,即进一步考察和论证作者对所著论文论题的认识程度并当场论证论题的能力;进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度;是毕业生大学四年学习的总结报告。

经过师生的共同努力,此次答辩成功落下帷幕。