艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

喜讯| 艺术文博学院分工会代表队在校红歌大合唱比赛中荣获一等奖

时间:2018-01-20 来源:艺术文博学院

      本网讯(彭天旺  孙俊)1月19日晚,2018年景德镇陶瓷大学教职工“颂歌十九大·唱响新时代”红歌大合唱比赛在学生活动中心隆重举行。景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉、党委副书记胡林荣、党委委员纪检书记叶观荣、党委委员副校长占启安、党委委员副校长李良智、党委委员副校长王海波、党委委员副校长冯浩出席观看此次比赛并登台演出。经过激烈角逐,艺博分工会、体军部分工会组成的58人代表队,以一曲慷慨激昂的《延安组歌》荣获大赛一等奖。

      此次比赛的成功离不开全队老师在每一次排练时的团结互助与默默付出。赛前周思中、汪冲云两位教授亲自为曲目拟歌名、写串词,全队教师为了不影响集体训练效果,有的带上了自己的孩子一起训练,怀有身孕的教师也积极地参加每次排练。比赛中,我院分工会主席杨柳青亲自领唱,体军部陈滨教授担任指挥,所有队员动作整齐划一,铿锵激昂的歌声得到了评委和观众的一致认可,曲目结束后现场响起热烈的掌声。

      据悉,教职工红歌合唱比赛每五年举办一次,此次比赛共有来自全校的十七个分工会代表团组成的十四支合唱队参赛。比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖7名。