艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院党总支召开“坚决全面肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

时间:2018-10-10 来源:

(本网讯艺术文博学院)10月9日下午,艺术文博学院党总支在会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校长宁钢、校党委组织部副部长段为松出席,我院全体总支委员参加会议,教师代表列席会议,会议由杨柳青同志主持。


会前,根据省纪委机关、省委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》和学校党委相关通知的精神和要求,我院党总支对此次专题民主生活会高度重视在广泛听取教职员工意见和建议的基础上,深刻反思,汲取教训,结合思想、工作和生活实际,查摆问题,剖析原因,制订整改方案等各项会前准备工作。

会上,杨柳青同志代表艺术文博学院党总支作对照检查材料汇报,对照五个问题深入剖析了存在的问题并分析原因,同时提出了具体整改措施。随后,我院党总支委员依次进行进行对照检查汇报,严肃认真开展了批评与自我批评。

1199E

在认真听取了我院党总支委员的批评和自我批评后,校长宁钢同志对此次专题民主生活会进行了指导点评。首先他对艺术文博学院党总支领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,同时提出了三点希望和要求:一是加强政治建设,坚决维护以习近平为核心的党中央领导,牢固树立”四个意识”,严守党的纪律、党的规律;二是要求大家要坦诚相见,直言不讳,互提意见要一针见血,“红脸出汗”,忌不痛不痒、不温不火;三是对此次查摆的问题和批评意见要尽快加以整改落实,做到即知即改。同时,宁钢校长要求艺术文博学院加强顶层设计,充分发挥年轻学院年轻干部的活力,充分发挥专家团队的力量,为学校“双一流建设”做出贡献;并针对我院学科建设、教学管理、人才引进和科研等方面提出了具有指导性的意见和建议。

15FB4

最后,杨柳青同志代表我院党总支作表态发言,她表示,会后将认真落实宁钢同志对我院本次民主生活会提出的具体要求,带头深查突出问题,扎实推进整改措施,确保整改工作取得实际效果。同时结合学院实际情况,上下一心,凝心聚力,为加快推进学校高水平陶瓷大学建设做贡献。