艺术文博学院召开《信仰者》观影主题教育会

时间:2018-11-10 来源:

本网讯(彭天旺 苗丽)根据学校党委宣传部下发的《关于开展“坚定信仰 不负担当”主题教育活动的通知》要求,日前艺术文博学院组织2018级新生集体观看了革命题材电影《信仰者》,通过观影引导广大青年学生坚定理想信念、传承红色基因,感受革命先烈“为信仰而生、为信仰而战、 为信仰而死”的浩然正气,接受心灵的洗礼。
     11月9日,艺术文博学院在学院会议室开展《信仰者》观影主题教育活动,我院辅导员、新生班主任和全体新生参加活动。

“看完了这部电影后,我的心情久久不能平息。那些革命前辈们,为了我们今天的幸福生活,为了祖国的繁荣强大,不惜牺牲自己宝贵的生命。我们每一个人都要向电影中的革命先辈学习,坚定理想和信念,做一个有信仰、有情怀的人。从现在开始,从自身做起,从小事做起,我们要把理想信念落实到行动中,做一个踏实肯干的人、做一个意志坚定的人、做一个对社会有用的人。”刚刚退伍复学的18级考古学专业陈鑫权告诉同学们。
      据悉,我院党总支非常重视此次“坚定信仰 不负担当”主题教育活动,接下来还将举办主题演讲比赛和征文比赛,通过主题教育活动激励广大青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。