艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院组织召开新开课教师课前培训交流会

时间:2019-01-19 来源:

    本网讯(艺术文博学院)为了提高学院新开课教师的课堂教学能力,全面帮助、促进新开课教师的快速成长,118日下午,我院组织召开了新开课教师上课前的培训交流会。我院党总支书记杨柳青、文化遗产系主任陈宁和全体新开课教师参会。

 活动前,陈宁阐述了组织开展此次课前培训交流会的初衷和目的,并对新开课教师今后的教育教学工作提出了希望和要求。

 活动中,我院优秀教师龙洲进行了示范课讲授,其示范的课程是《陶瓷鉴赏与制作》龙老师运用多种教学方式激发学生学习兴趣,使课堂氛围既轻松又活跃,既有知识性又有趣味性。他以饱满的热情丰富的肢体语言和问题引导式的教学方法循序渐进,深入浅出,不仅吸引了学生加入课堂,也感染了在座的听课教师和领导。这次优质教学展示,新开课教师学习和借鉴优秀教师课堂教学方法的一次良机,也是进一步提升我院新开课教师教学能力的一次好机会。

14519

 活动后,各新开课教师分别谈了自己的体会和感想。纷纷表示,此次课前培训交流和教学观摩让他们受益匪浅不仅促进了自我反思,自我激励,更进一步激发了他们爱岗敬业、教书育人的热情。希望今后多参加一些这样的活动,让他们在看中学、学中思、思中悟、悟中进,尽快成为一名合格的高校教师。

 最后,杨柳青对此次课前培训交流和教学示范进行了详细点评,并表示我院一贯重视教学教育工作,此次教学示范是一个好的开头希望通过此次课前培训交流和教学示范活动,能够帮助新开课教师尽快成为一名合格的高校教师。