艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院开展就业创业工作专项学习调研

时间:2019-02-26 来源:

  本网讯(艺术文博学院)为积极推进学院就业创业工作,强化对学生的就业创业指导,努力提高学院就业创业工作质量和水平,近日,我院党总支书记杨柳青、就业专员彭天旺、毕业班班主任龙洲一行赴机械电子工程学院开展就业创业工作专项学习调研,机械电子工程学院党政领导热情接待来访一行。


     学习交流会上,分管就业创业工作的副书记王希才,介绍了近年来机电学院就业创业基本情况,并重点介绍了开展就业工作的一些经验做法:一是齐抓共管,积极营造良好的就业环境;二是引导全面成才,着力提升学生就业核心竞争力;三是更加规范和精准化地开展就业指导服务工作;四是创新就业指导服务,提高就业指导的个性化和针对性。


  机电学院就业专员茅佳介绍说,做好就业工作不仅需要班主任的尽心尽力,更需要同学们的积极配合,我们要用心了解每一位学生的具体情况,充分掌握学生就业信息,做好就业台账,将毕业生工作落到实处。双方就各自毕业生就业工作的做法与体会进行了深入的探讨和交流。


  杨柳青表示,此次交流学习收获颇丰,机电学院开展毕业生就业工作的思路和方法都具有十分宝贵的借鉴意义,感谢其对我院就业工作的支持与帮助,希望以后两院可以进一步加强交流。我院党政领导一直以来高度重视就业工作,就业工作也是检验学校教学质量的最后一项内容。做好毕业生就业工作是重中之重,我院将齐心协力做好2019年毕业生就业工作。


  据悉,机电学院毕业生就业工作在我校一直名列前茅,王希才被评为全省2016-2018年度普通高校毕业生就业工作先进个人