艺术文博学院分工会组织开展“瑜伽健身”知识讲座

时间:2019-03-11 来源:

5238F

本网讯(艺术文博学院)为丰富艺术文博学院教职工文化生活,加强师生交流,增强凝聚力,3月5日下午,我院分工会在研究生楼334室组织开展“瑜伽健身”知识讲座。邀请镜瑜伽Crossfit综合健身空间知名教练镜子老师、尤尤老师来到现场,为广大师生普及健身、合理膳食、美容、养生等专业知识。我院分工会主席杨柳青出席,分工会委员、广大师生参加了活动。

62542

首先镜子老师采取理论与实践相结合的方式,给大家详细讲解了颈椎病的预防及调节训练、美容抗衰老、塑型的运动调节、熬夜精神状态差等亚健康问题的运动解决办法等方面的知识,针对不同需求的师生提供了专业的指导。她还带领她的助手示范动作要领,让大家学会科学的锻炼方法。在互动环节,她和参加活动的师生进行了个性化的交流,提出了适合各自特点的科学健身的建议。

讲座中,尤尤老师从人体自身构造入手,讲到运动前、中、后的注意事项,又针对男女不同的关注点和日常工作导致的身体问题做了详细解答并纠正大家运动中的一些误区。通过大量举例,结合实际,现身说法,生动活泼地为在场的师生讲解了饮食结构、生活方式等需要注意的问题,教大家科学减肥、健身。

据悉,此次活动旨在提高广大师生健康知识水平,帮助广大师生了解各种健身运动的知识、方法和注意事项,选择适合自身特点的健身活动。今后,工会将陆续开展更为丰富的活动,增添校园活力,营造人人重视健康、关爱健康的良好校园风尚。