艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开考古学本科专业人才培养方案专家论证会

时间:2019-04-12 来源:

本网讯(艺术文博学院)4月11日下午,艺术文博学院考古学本科专业人才培养方案专家论证会在研究生楼334召开。湖北省博物馆保管部主任蔡路武、艺术文博学院副院长张茂林出席论证会,考古学教研室教师和相关教学工作人员参加了会议。论证会由文化遗产系主任陈宁主持。

13392

会上,陈宁简要汇报了学院的基本情况、办学定位,以及考古学本科专业人才培养方案修订的情况,恳请与会专家畅所欲言,对我院考古学本科专业人才培养方案和专业建设把脉会诊、建言献策,以进一步提高人才培养质量,切实解决当前人才培养和满足用人单位需求的现实问题。


与会专家在听取专业负责人汇报、审阅培养方案以后,紧紧围绕专业培养要求、用人单位需求、人才培养过程等多个角度进行了细致深入的讨论,就现行人才培养方案中的目标定位、规格要求、课程体系设置、实践教学等方面,提出了许多中肯的修改意见和建议。


张茂林代表学院对与会专家的大力支持和诚恳指导表示感谢,并表示会后将认真整理吸纳专家意见,以上级文件精神为指导,立足学院实际,结合行业需求,进一步修改完善考古学本科专业的人才培养方案,创新人才培养模式,优化人才培养过程,构建应用型人才培养体系,切实提高人才培养质量。