艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开全院教职工大会

时间:2019-09-24 来源:

    99日下午,艺术文博学院在学院会议室召开全院教职工大会。我院院长李砚祖、党总支书记杨柳青、副院长张茂林、院长助理陈宁出席,全院教职工参加会议。会议由李砚祖主持。

    会上,李砚祖就我院教学、科研、管理等工作做了具体要求。他强调,教育教学质量的核心是提升人才培养水平,全体教师要牢固确立人才培养在各项工作中的中心地位,大家要把教育资源配置、学院工作着力点集中到强化教学环节、提高教育质量上来,凝聚力量为本学期教育工作做好准备。

    杨柳青就思想政治、党建、安全稳定等工作进行了部署安排,她要求:一要把握好教育的着力点。要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,加强思想政治工作和思政课程建设;二要着力提升教师队伍建设,树立良好的师德师风。进一步增强党员干部及教师队伍的自律意识,营造风清气正的校园环境。三要做好安全稳定工作,把安全意识、安全教育贯彻落实到学生学习和生活的全过程,为学生的成长和发展营造安全的氛围。最后,她要求全体教职工队伍新学期要有新面貌,鼓起干劲,全身心投入新学年各项工作之中,将各项工作抓紧、抓好、抓出成效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    张茂林就我院人才引进、科研、研究生招生等工作作了通报,表示虽然在上一年学院各项事业都取得长足发展,但还有着很大的上升空间,鼓励广大教职工要充分发挥专业优势,积极开展科研工作,提高论文发表层次,多出高水平成果,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

    陈宁对完善本科专业设置和提高人才培养质量等工作作了重点汇报,他强调本科教学要以学生为中心,即以学生兴趣为出发点、学生发展为着力点、学生成才为落脚点,各专业要结合国家高等教育发展的新思想和新要求,结合我院实际制定专业类教学质量标准和人才培养方案,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以高质量的专业类教学标准和人才培养方案助力高水平本科人才培养和专业内涵发展。