艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院举办第二届“微团课”大赛

时间:2019-11-15 来源:

 为进一步夯实学校基层共青团组织工作,11月9日,艺术文博学院在研究生楼219举行第二届“微团课”大赛,辅导员彭天旺和郭盼盼出席,艺术文博学院学生会成员和各年级学生代表到场观摩比赛,本次大赛由艺术文博学院团总支主办,艺术文博学院学生会承办

    经过激烈角逐,我院18美术学董俊彦获一等奖,18考古学马进武获二等奖,18美术学陈幸怡黄露萱、19考古学颜晶晶、19美术学芦羽佳龙获三等奖。

    大赛上,一等奖获得者董俊彦的演讲题目是《中华优秀传统文化与社会主义先进文化》,通过一些新鲜生动的实例,阐述了中华文化与社会主义文化之间所存在的联系。他在演讲中指出,中华传统文化博大精深、源远流长,是五千年中华文明生生不息、不断发展壮大的精神命脉与思想沃土。树立中国特色社会主义文化自信,建设社会主义文化强国,必须深入了解中华优秀传统文化,在继承与传承传统思想精华和文化智慧的基础上,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,激发全民族文化创新创造的活力,不断铸就中华文化新的繁荣。

    此次团课比赛坚定了我院师生团员理想信念,加强青年党史、团史教育,增强了团员意识,提高了团员的创新能力和实践能力。