艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开毕业生就业创业工作线上视频会议

时间:2020-04-21 来源:

4月18日晚上,艺术文博学院召开2020届毕业生就业创业工作线上视频会议。我院党总支书记杨柳青,院长李砚祖,副院长张茂林、陈宁,各教研室主任、就业专员和教学秘书等通过“腾讯会议”共同参加视频会议。会议由就业专员彭天旺主持。

首先,张茂林传达了学校4月15日召开的毕业生就业创业工作会议精神和副校长冯浩在会上的讲话精神。他指出,毕业生就业创业工作是“一把手”工程,全院上下要高度重视毕业生就业工作,党政领导要靠前指挥,创新工作方式方法,重点要关注特殊学生群体就业工作。学校定于4月24日召开艺术类毕业生网络专场招聘会,我院不仅要利用这次招聘会的机会把企业“引进来”,更要做好毕业生的引导和服务工作。他要求,一是要对毕业生进行分类指导,对考研、创业、入伍和未就业的毕业生提供指导;二是全体教师要参与毕业生就业工作,提供招聘信息,具有国家、省部级科研项目的教师要根据实际情况积极提供助研岗位。三是全体教师要切实关心毕业生,特别是毕业班班主任,要积极引导毕业生先就业再择业。

就业专员彭天旺介绍了毕业生就业、考研、湖北籍学生就业、建档立卡户家庭学生就业等数据和情况;教学秘书王柳风介绍毕业生的学习成绩和自己所带班级的就业工作方法。

会上,杨柳青强调,就业工作是一项非常重要的工作,全体教师要提高责任意识,把工作做细做实,点对点为学生提供服务,做好做通学生思想工作。二是毕业班班主任和毕设指导教师要形成合力,提供分类指导,一起做好毕业生思想,提升毕业生就业率。三是毕业生就业工作首先在服务,关键在各项工作措施要落地,不能只是“空中楼阁”,要落实到事和具体到人。

李砚祖作了总结讲话,他首先详细询问了毕业生学习成绩、英语学位考试和考研学生的详细信息和情况。他要求,毕业生就业工作事关重大,涉及到学科的建设和发展,要形成上下联动,全员参与,要从升学率上下功夫,学院要发挥自身的优势,专业教研室要积极引导学生升学考研,班级要加强学风建设,从而形成良好的学习氛围和考研气氛。二是全体教师要全员参与就业工作,对外要推荐毕业生参加应聘,对内要从助研岗位上下功夫,积极引导毕业生先就业再择业。会上,他当场邀请了有关企业参与到学校的网络招聘会。

会上,与会人员对毕业生就业创业有关问题进行了交流和探讨。

A5DB