艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院党总支召开党员大会

时间:2020-06-08 来源:

529日,艺术文博学院党总支召开党员大会研究决定成立艺术文博学院第一、第二、第三党支部。学院领导班子、全体教职工党员参加会议,会议由党总支书记杨柳青主持。

为进一步贯彻新时代党的建设总要求,规范优化学院党组织设置,更好地开展党支部的各项工作,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织条例》,结合艺术文博学院实际情况,艺术文博学院党总支特向上级党组织申请将我院原一个学生党支部和一个教工支部扩充艺术文博学院第一党支部、艺术文博学院第二党支部和艺术文博学院第三党支部。第一党支部主要由学院行政教师及研究生党员组成第二党支部主要学院教学及科研教师党员组成,第三党支部主要由学院学生党员组成。

现场投票与计票

会上杨柳青书记对支部成立情况作了说明并主持了选举工作。会议通过无记名、差额投票当场计票以及当场公布投票结果的方式选举产生了艺术文博学院第一党支部、第二党支部委员会。陈宁当选为学院第一党支部书记刘雨婷、龙洲当选为学院第一党支部委员。吴军明当选为学院第二党支部书记,吴琳、袁枫当选为学院第二支部委员。各党支部书记、委员分别作了表态发言。

艺术文博学院第一党支部书记陈宁

艺术文博学院第一党支部委员刘雨婷、龙洲

艺术文博学院第二党支部书记吴军明

艺术文博学院第二党支部委员吴琳、袁枫

杨柳青书记代表学院党总支艺术文博学院第一、第二、第三党支部的成立表示祝贺对各支部建设发展提出明确要求,要求各支部要将组织生活严肃起来,规范起来,各党支部书记要带领党支部全体党员更好发挥党支部战斗堡垒作用,更好凝聚党员力量,推动各方面工作更好开展,为党组织增光添彩,努力打造学院党建新品牌。

会后,艺术文博学院第一、第二党支部分别在学院会议室和办公室333召开了首次党员会议,各支部新当选支部委员纷纷谈了自己的感受和对全力做好各项工作的设想。各党支部党员们纷纷表示,将在学院党总支的领导下,不断增强党性修养,积极承担党员责任,营造和谐支部环境,充分发挥战斗堡垒作用,为学生成长成才和学院发展贡献力量。


艺术文博学院第一、第二、第三党支部的正式建立,标志着学院党支部建设更加规范化,为开展党的组织生活提供有力的保障,也将更有利于发挥党支部的战斗堡垒作用。相信艺术文博学院党务工作一定能在新组织的合理统筹安排下,蒸蒸日上,更上一层楼!