艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开本科教学信息员培训会议

时间:2020-06-10 来源:



63日,艺术文博学院在学院会议室召开本科教学信息员培训会议,学院副院长陈宁、本科教学干事王柳风出席,8位本科教学信息员参加会议,会议由陈宁主持。

会上,陈宁首先对本科教学信息员队伍的同学们表示热烈欢迎,强调了教学信息员在学校教学工作中的重要性,指出本科学生教学信息员制度是学校教学质量监控体系的重要环节,是学生参与学校教学管理,实现自我管理、自我教育的重要途径之一;学生信息员反映的学生学习状况、教师教学动态等第一手资料,对加强学校的教风学风建设,保障学校教育教学质量具有重要意义。随后,王柳风细致解读了《景德镇陶瓷大学本科学生教学信息员工作管理办法》,重点从工作职责、工作流程、信息收集等方面对学生教学信息员进行培训指导,明确了信息反馈的内容、形式和目的,以及信息反馈的注意事项,并希望全体学生教学信息员尊重教师,摆正心态,认真工作,客观真实地反馈教学信息。

学生教学信息员工作即提高学生参与学校管理的积极性,也有利于学校及时全面地掌握全校的教育教学状况。通过培训,学生教学信息员更加清楚地了解工作职责和信息收集与反馈的方法,强化了工作责任意识。