艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

【青春交响】用一言一行去帮助和影响身边的同学

时间:2020-06-12 来源:

(转自景德镇陶瓷大学官网)“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”这是汤瀚森非常喜欢的一句话,他也是这样去做的。汤瀚森是艺术文博学院2016级考古1班班长,党员。曾获国家奖学金、国家励志奖学金和多次校级一等奖学金,多次获“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团干”等荣誉。在“互联网+”大学生创新创业大赛上,获得了省级铜奖的好成绩。

认真学习的汤瀚森

汤瀚森是同学眼里的“学霸”。而对他来说,自己并不是天才,只是有一套自己的学习方法。他对待学习认真细致、一丝不苟。课前,会把老师课堂上要讲的内容提前进行预习,并把自己不明白的地方圈记下来;课上,他认真记着笔记,积极与老师进行互动;课后,针对自己不懂的问题,向老师请教,同时花时间把老师课堂上讲的内容进行归纳整理,使之系统化、条理化,并认真对待和完成老师布置的作业。每每有同学问及他取得优异成绩的诀窍时,他都会说,学习没有捷径,好的学习态度和方法是很重要的,合理的安排学习时间,对自己的学习过程和学习效果进行反思总结,形成一套适合自己的学习方法,可以让学习更轻松、更高效。在他的带动下,班上许多同学也加入他的行列,学习的积极性更高了。

作为一名学生党员,汤瀚森还是学院“学习强国”平台的学习标兵。平日里,他积极登入“学习强国”平台进行学习,并和老师、同学们积极分享学习体会。 “‘梦想从学习开始,事业从实践起步。’是我打开‘学习强国’记住的第一句话,这个平台拥有海量、免费的图文、音视频学习资源,可以帮助我提升理论水平和思想觉悟。现在我每天早上醒来的第一件事就是打开‘学习强国’平台学习,这已经成为我生活中的一部分。” 汤瀚森说。


汤瀚森和老师、同学们交流分享“学习强国”学习体会

作为班长,汤瀚森秉承为同学服务的理念,在日常事务中,不断地提醒和激励自己,以自己的实际行动,为同学们树立了一个心中的好榜样。他认为自己作为学生党员和学生干部,比其他同学更多了一份责任感。“瀚森不仅学习成绩好,也是一个很称职的班长,他对工作认真负责,心里时刻装着大家,每当同学有困难,他都会尽全力去帮助,很值得我们夸赞和学习。”谈及汤瀚森,班里的一名同学说道。心系同学,真心实意帮助同学解决困难,用自己的一言一行去帮助和影响身边的同学是汤瀚森在内心对自己提出的要求。

谈及大学四年这一路走来的经历,汤瀚森说道:“只要平时在学习、生活中,给自己定一些切实可行的目标,并朝着目标不断努力奋斗,就一定会收到回报。”奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。汤瀚森用自己的实际行动进行了生动的诠释。