艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

校党委书记梅仕灿到艺术文博学院调研

时间:2020-06-15 来源:

(转自景德镇陶瓷大学官网)6月10日下午,校党委书记梅仕灿到艺术文博学院调研。副校长冯浩、党委(校长)办公室有关负责人陪同。


梅仕灿听取了艺术文博学院负责人关于党建、人才培养、学科发展、专业建设、师资队伍、基础设施及平台建设等方面的汇报,并就学院在发展过程中遇到的问题与困惑和有关负责人进行了交流。

梅仕灿充分肯定了艺术文博学院成立以来取得的成绩。梅仕灿指出,艺术文博学院有很好的基础条件,很大的发展潜力,希望学院树立远大发展目标,切实加强党的建设,抓牢抓实基层党组织建设;强化责任担当,全面落实意识形态责任制;坚持立德树人,深入推进课程思政建设,全面提升人才培养质量。要进一步解放思想,开阔眼界,积极开拓田野考古领域,努力探索文物鉴定职业化之路,抓住区域发展和资源优势,充分利用千年瓷都的大量历史遗存,以古陶瓷修复与鉴定为突破口,在教学科研、研讨研修、考级评估、高端人才培养等领域、方向大胆探索,占领先机,以敢想敢闯敢争取的奋斗姿态,卓有成效地推动学院各项事业取得新的发展。