艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院举办2020年考研经验交流会

时间:2020-06-16 来源:

 

   为了进一步提高我院非毕业班学生的考研热情,明确考研目标,增强考研信心。69日,我院在研究生楼阶梯教室05举办2020考研经验交流会。我院副院长张茂林曹建文教授出席,2016学生代表李昌镐、黄祎、程燕出席交流会,各年级学生参加了本次交流会。

   交流会伊始,张茂林首先为大家介绍了我校科学技术史专业概况,为同学们分析了当前考研和就业形势,并对考研学校和专业的选择等方面进行了分析和引导。建议每位学生要结合自身情况制定一个规划,有针对性的做好复习准备。曹建文教授向同学们介绍了我校的文物与博物馆专业,并指出近年来考研渐渐成为大势,建议同学们往高层次发展,要对报考院校的招生简章多了解,多与老师和考研成功的学长学姐交流,理性的选择报考目标

   随后,2016级三位录取不同院校的学生就考研准备方法、院校选择、注意事项等逐一与低年级同学进行了交流,内容包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间的安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。学长李昌镐表示:学好英语很重要,并希望同学们加强锻炼,合理安排时间,在未来研究生考试中取得好成绩。黄祎从跨专业考研方面与同学们进行交流,他表示:跨专业考研要斟酌考虑,要关注考研科目,学会总结。程燕希望大家找到适合自己的学习方法,联系生活实际,多理解、多复习,培养好的学习、生活习惯


   此次交流会使大家对考研有了更充分的认识与了解,帮助同学们解答了很多考研方面的疑惑。