艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开班主任会议

时间:2020-06-27 来源:

617日,艺术文博学院在学院会议室召开全体班主任会议,学院党总支书记杨柳青出席,全体辅导员、班主任参加会议。会议由学工办主任彭天旺主持。

会上,彭天旺根据学工部、校团委近期的会议精神和通知要求对近期团学工作进行了介绍和布置,分别从学校疫情防控工作的要求、学生假期安全稳定工作、学生离校和外出的手续办理、学生暑假留校住宿安排、特异体质和特殊疾病学生的台账和管理、期末考试的考风考纪等多方面对学生日常管理和教育工作进行了布置和安排,同时对班主任提出的问题进行了详细说明。

  最后,杨柳青对疫情期间团学工作提出了要求:一是提高政治站位、责任担当,踏实做好本职工作,以高度负责的态度将学生教育、管理、服务各项工作做好;二是要全面做好安全教育工作,积极推动班级疫情防控工作常态化,密切关注学生人身安全,做好警示教育;三是要加强学生日常管理,做好有关工作台账,关注学生思想动态,特别是要做好离校学生的工作台账,确保每位离校学生平安到家;四是要积极抓好班风学风建设,临近期末,引导和教育学生诚信考试,杜绝不良考试现象;五是要高度重视就业工作,密切关注学生就业动向,积极提供就业信息、帮助拓宽就业渠道,引导学生树立正确的择业观、就业观。