艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

学校领导到我院调研2020届毕业生就业创业工作

时间:2020-07-04 来源:

71日下午,副校长冯浩带领创业学院院长陈斌、教务处处长黄勇一行深入艺术文博学院开展毕业生就业创业工作调研,我院党政领导班子、就业专员、毕业班班主任参加座谈会。

首先,我院党政领导班子就近期学院就业工作台账、未就业的毕业生就业形势分析和存在的困难、不同专业毕业生的就业升学数据分析、建档立卡家庭毕业生就业现状等毕业生就业创业情况等进行了详细汇报,并汇报了下一步工作思路和措施。随后,就业专员详细汇报了暂未就业毕业生困难原因以及下一阶段的工作思路。

听取我院党政领导汇报的就业创业工作情况后,创业学院陈斌院长首先介绍了学校毕业生就业创业工作的整体情况及接下来的工作计划,并对我院就业创业工作提出了指导性建议。教务处黄勇处长针对我院毕业生就业创业工作中出现的问题,从人才培养方案的角度提出了具有建设性的意见。

在认真听取与会人员的汇报后,冯浩副校长作了重要讲话并就下一阶段就业工作提出了五点要求:一是学院要结合学科专业特色和学生就业形势,进一步深化人才培养方案,人才培养要紧密结合社会人才需求;二是要建立详细的就业创业工作台账,积极收集和提供一切可能的就业信息,加强与产学研合作单位、就业基地等单位的联系,积极拓展就业渠道;三是进一步加强对毕业生就业观的教育引导,引导毕业生先就业再择业,同时注重问题导向,针对当下毕业生关心的问题有针对性采取措施及时回复和解决;四是要关注重点群体,特别是要加强对建档立卡户毕业生的就业帮扶,实现百分百就业,加大对就业困难毕业生指导力度,认真学生的有关诉求,提高就业指导服务的针对性和实效性。五是要启动2021届毕业生的就业创业工作,特别是对计划考研的学生提供指导,做到早启动早计划,确保来年就业工作有突破、有成效。