艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

我院召开2020级文化遗产专业师生见面会

时间:2020-09-25 来源:

9月22日,艺术文博学院在学院会议室334召开2020级文化遗产专业师生见面会,我院副院长陈宁出席,专业老师、新生班主任和全体文化遗产专业新生参加见面会。会议由文化遗产教研室主任胡思琪主持。

会上,胡思琪主任代表全体教师对新生的到来表示热烈欢迎,针对文化遗产专业的人才培养目标、核心课程、专业师资队伍、就业前景等方面做了详细介绍。

随后,陈宁代表学院向大家介绍了学院概况、专业特色建设和学院硕士、博士点情况,并对新生们提出了几点希望:一,希望同学们转变学习方式,增强自学能力,顺利完成从高中生向大学生的角色转换;二,希望同学们在大学四年里积极涉猎学科知识,充分利用好教学平台与师资力量,严谨治学,学有所成,起到文化遗产专业第一届学生的表率作用。

参会老师新生们进行了交流互动,就新生提出的问题作了一一解答。