艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

聚焦学代会 | 艺术文博学院第六次学生代表大会胜利召开

时间:2021-12-23 来源:

 

    

为进一步团结凝聚全院青年学子,深入学习贯彻党的十九届六中全会、江西省第十五次党代会精神、全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,根据全国学联、学生会改革要求,1220日下午,艺术文博学院第六次学生代表大会在组阶02举行。大会在庄重的国歌声中拉开帷幕。

艺术文博学院党总支副书记吴钊、团总支书记彭天旺出席本次会议,校学生会执行主席蒋金成、陶瓷美术学院学生会主席团成员姚映吉、各学院学生会代表及我院学生代表参加会议。大会由艺术文博学院辅导员黄洪燕主持。

党总支副书记吴钊代表学院对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了过去一年学生会的工作,并在大会上对艺博青年学子提出了三点期望:一是不负时代韶华,追求青春卓越。希望同学们树立远大理想,将人生志向融入到实现中国梦的伟大实践中,用卓越青春谱写人生华章,展现艺博学子的志气、骨气、底气。二是加强品质修养,助力全面成长。作为新时代青年,要培养高尚的道德品质,做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。希望大家牢记“诚朴恕毅”校训,发扬“勉知力行”校风,在学习实践中让“崇尚学术,崇敬贡献”的陶大新风华在艺博青年学生中激情绽放。三是锤炼过硬本领,勇于担当作为。希望同学们珍惜韶华、不负青春,与时代同步伐、与人民共命运,掌握科学知识,锤炼过硬本领,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

校学生会执行主席蒋金成、陶瓷美术学院学生会主席团成员姚映吉分别致贺辞。

第五届学生委员会主席团执行主席黄露萱作工作报告

艺术文博学院第五届学生委员会执行主席黄露萱作了题为《让青春在奉献中焕发光彩》的工作报告。报告总结回顾了过去一年学院学生会工作取得的成绩和存在的不足,并对未来工作进行了展望。

随后,全体代表审议通过了艺术文博学院第五届学生委员会工作报告(草案),一致通过《艺术文博学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》。各学生代表对艺术文博学院第六届学生委员会委员进行了无记名投票选举。14位同学当选为景德镇陶瓷大学艺术文博学院第六届学生委员会委员。

合影留念

闭幕式后,艺术文博学院第六届学生委员会召开了第一次全体会议。

会上,为艺术文博学院第五届学生会成员、优秀实习干事和先进个人颁发了证书,会议以无记名投票的方式选举产生了艺术文博学院第六届学生委员会主席团成员。

本次大会的胜利召开,是艺术文博学院学生委员会承前启后、继往开来的新起点,为今后一段时期我院学生会工作凝聚了共识、指明了方向。新当选的第六届学生会主席团成员代表黄慧敏表示,将以本次大会为契机,团结带领全体学生会继续坚定不移跟党走,不忘初心,砥砺奋进,锐意进取,开拓创新,为实现“占据文博之先”的办学理念贡献青春力量。