艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院举办教学实习基地授牌仪式

时间:2020-11-20 来源:

11月13日,景德镇陶瓷大学艺术文博学院教学实习基地授牌仪式在峰峰磁州窑历史博物馆举办。中国收藏家协会、景德镇陶瓷大学艺术文博学院、邯郸磁州窑学会、峰峰磁州窑历史博物馆、峰峰收藏家协会等单位领导以及国家级陶瓷大师闫保山、磁州窑爱好者等出席活动。中国收藏家协会副秘书长兼古陶瓷学术研究委员会主任王建保主持授牌仪式。

我院副院长张茂林简要介绍了学院人才培养、学科建设等方面的情况。他指出,这次在磁州窑设立教学实习基地,有助于开阔学生的视野,培养学生的实践动手能力,推动校地沟通交流与合作。

邯郸磁州窑学会会长庞洪奇介绍了磁州窑的艺术成就、磁州窑与景德镇在历史上的交流影响,他表示,热烈欢迎景德镇陶瓷大学艺术文博学院在磁州窑的故乡古镇彭城设立教学实习基地。

张茂林向磁州窑国家级大师闫保山授牌授牌仪式在和谐融洽的氛围中圆满完成。

会后,张茂林在相关负责人的陪同下参观峰峰磁州窑历史博物馆

据悉,截止到2020年11月,我院现有校外教学实习基地10余处。