艺术文博学院

艺博首页 home

您现在的位置: 艺博首页 > 学院动态 > 正文

艺术文博学院召开班主任会议

时间:2021-04-29 来源:

420日,艺术文博学院在学院会议室召开班主任会议,全体辅导员、班主任参加会议。


会上,首先传达了学校学团工作调度会会议精神。416日召开的学团工作调度会上,副校长胡银娇就做好下一阶段的学团工作提出了六点要求:一是要切实抓好党史学习教育,按照学校统一要求和部署,结合学生实际,突出重点,抓出特色;二是要重点做好学生在外住宿情况的摸排工作,确保底数清、情况明;三是要高度关注学生心理健康问题,加强心理健康宣传教育和疏导,做到早预防、早干预、早处置;四是要坚决遏制电信网络诈骗,点对点做好学生的网络防诈骗知识宣传教育,提高学生安全意识;五是要高度重视意识形态工作,密切关注学生思想动态,及时解答学生思想困惑,做好意识形态风险点的排查工作;六是要做好五一假期学生安全教育等工作,减少学生非必要的外出流动,落实好学生外出报备工作要求。

辅导员彭天旺就近期我院学生工作进行了部署和交流。重点对党史学习教育、近期和五一期间学生安全稳定工作、校外住宿、心理危机重点学生排查等学生工作进行了部署和交流。